понедельник, 24 октября 2011 г.

СП свинки Васлынки.Этап 5: Набивка

Доброго всем дня и вечера (ну а кому-то может и ночи)! Продолжим?


Итак, все детали, кроме хвостика, у нас сшиты. Аккуратно выворачиваем их, все швы изнутри расправляем осторожно палочкой. Можем приступать к следующему, предпоследнему этапу – набивке.
Нам нужны будут все подготовленные детали, диски, шплинты, шило (желательно конусное), круглогубцы (шплинтоверт), набивка и гранулят (по желанию и имению). Ну и нитка и иголка.
Смотрим под катом дальше


Голова. Я обычно первой набиваю голову. Голова у нас на качающемся креплении. Берем 2 шплинта с круглой головкой и продеваем один в другой, чуть разогнув на одном усики. Теперь шилом прокалываем дырочку внизу головы, на пересечении швов. В нее с лица продеваем один кончик шплинтового соединения, изнутри надеваем на него диск 20 мм диаметром, и закручиваем усики. С лица у нас остается в поле зрения только головка шплинта, который внутри, с продетым в нее шплинтом для соединения с туловищем.




Теперь набиваем, небольшими кусочками набивки (у меня комфорель, я отрываю кусочки по 6-10 шариков зараз).

Набиваем равномерно и довольно плотно, но не каменно, чтоб у нас получилось сделать утяжки. При сжатии набитая головка должна слегка пружинить, вдавливаясь чуть-чуть (для аналогии – как кусок свежего мяса:). Получилось – все, откладываем в сторону, отверстие сзади не зашиваем!!!
Верхние лапки. Здесь тоже крепление качающееся, собираем до набивания так же, как и крепление головы, и так же вставляем, прокалывая шилом точку для крепления  в плечике лапки (она немного сбоку, не по центру, так и задумано, чтоб лапки потом на пузе складывались, а не торчали в разные стороны!). Диски тоже берем меньшего диаметра (20 мм). Соблюдайте симметричность и зеркальность, чтоб не вышло 2 левые руки!!:) Набиваем, чем плотнее, тем лучше! Особенно тщательно, мелкими кусочками набивки, набиваем кончики лапок, самой набивкой формируя «копытце». Набили – зашиваем отверстие потайным швом, тем же, каким зашивали ушки (см. предыдущий этап). Снаружи остается торчать, как и в голове, соединенные ушки шплинтов и шплинт для соединения с туловищем.

Задние лапки. Здесь Т-образный шплинт. Берем диск 25 мм, продеваем в него шплинт, прокалываем шилом точку крепления на бедре и вставляем изнутри шплинт с диском, с лица торчат только усики шплинта. 

Набиваем, опять же чем плотнее тем лучше, особенно тщательно носочек, там где изгибы копытца. Набили плотно ступню – можете насыпать 1 ч.л. гранулята, если есть мелкий (металлический или песок), больше вряд ли влезет. Если нет – не беда, утяжелим попу крупным и много! :)) Добиваем ножку полностью, отверстие зашиваем потайным швом. Так обе ножки, соблюдая зеркальность (2 правых ноги нам точно ни к чему:)).
Пока все, закончим на следущем занятии, через пару дней, до встречи!

15 комментариев:

  1. Здорово, здорово!!! Спасибо, давно всё готово, пошла крутить вертеть)))

    ОтветитьУдалить
  2. Наточка, я опоздун, но я догоню!))

    ОтветитьУдалить
  3. Как здорово, побежала набивать! Только вот размер дисков в начале был указан другой, у меня 30мм в ногу не влезет.

    ОтветитьУдалить
  4. Упс, девочки, сорри, отчепяталась: диски в голову и ручки 20 мм, а ножки - 25 мм. Ларочка, спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ох, я тоже чуток опаздываю...но уже вот-вот нагоню :)

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, что делать ? Сегодня читаю,упс, диски другого диаметра.А я уже вставила как в первом посте было написано, Пороть и менять?

    ОтветитьУдалить
  7. Ната! Выложила фото в блоге, жалко менять диски, закончились шплинты с круглой головкой, может можно оставить так?

    ОтветитьУдалить
  8. Я тоже все набила, показать пока не могу. Наверное, покажу сразу свинку целиком. В копытца набила опилок чуть-чуть, в самые кончики. Мне понравилось. А то с холлофайбером замучилась - он из копытец вылезает все время, плотно невозможно набить.

    ОтветитьУдалить
  9. Наташ, я в процессе, только у меня не свинка, а Хрюнчик :)
    http://teddy-marybird.blogspot.com/2011/10/blog-post_25.html

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, вот мои следующие этапы))) : http://sunduchok-myshki-mani.blogspot.com/2011/10/blog-post_13.html

    ОтветитьУдалить
  11. Наташ, у меня вот какой вопрос: А гранулятом обязательно утяжелять хрюню надо??? А то у меня его нет((((

    ОтветитьУдалить
  12. Машуля, совсем ничего нет? Даже песка?:(( Боюсь без ничего она не будет сидеть, у нее голова большая очень, перевешивать будет. Спроси в зоомагазине камушки для аквариумов помельче, отлично подойдут!

    ОтветитьУдалить
  13. Вот моя хрюнечка :)
    http://tarrka.blogspot.com/2011/10/blog-post_28.html
    Только пока я всех догоняла, Наташа уже новый урок выложила )))

    ОтветитьУдалить
  14. Я пока в числе отстающих - свинка в виде набитой расчлененки. Голову начну оформлять в выходные, на следующей неделе постараюсь все закончить (у ребенка - каникулы, у меня - чуть больше свободного времени :))) и отчитаться.

    ОтветитьУдалить