среда, 2 июля 2014 г.

Черничный пирог

Вот такой, красивый, ароматный, с хрустящей корочкой и нежной ягодной начинкой! Готовить очень просто, вкус - радует!
Рецепт:
Мука-260 г
Разрыхлитель теста(с верхом)-1 ч. л.
Масло растительное-70 мл
Сахар-1/2 стак.
Яйцо-2 шт
Сметана или йогурт-100 г
Ванильный сахар-1 пакетик
Соль-щепотка
Ягоды для начинки-1 стакан
Смесь1:1 сахар и крахмал(для засыпки ягод)-1/2 стак.

Взбить на средней скорости растительное масло с сахаром несколько минут, добавить по одному яйцу, продолжая взбивать после каждого добавления. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соль. Всыпать сначала треть муки и добавить половину сметаны - хорошо перемешать, затем высыпать оставшуюся часть муки, ванильный сахар и вылить сметану - перемешать до однородности.
В смазанную маслом форму выложить половину теста, распределить поверх половину ягод и посыпать их половиной засыпки. Распределить оставшееся тесто ровным слоем, и снова ягоды и засыпку.
Печь можно как в духовке, так и в мультиварке.
Приятного аппетита!:)


2 комментария:

  1. Мммм, вкусно, наверное! Спасибо! Для дачи и мультиварки актуально:))

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый день! Наш сайт mytasteukraine com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог в разделе топ блогов и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

    С уважением

    ОтветитьУдалить