пятница, 17 января 2014 г.

Где рождаются мишки? Мое рабочее место

Очень люблю рассматривать подобные посты... и раньше только любовалась, и тихо завидовала белой завистью....
потому что мои зверики рождались в основном либо по ночам на углу кухонного стола, либо на откидной крышке полки-бара комнатной горки.
Но... нужно просто очень хотеть и завести рукастого мужа или любовника упросить отца семейства потратить несколько часов и рационализировать имеющееся малое пространство для нужд любимой надеюсь и льстю себе жены-рукодельницы! И заваленное всяко-разно хламом пустовавшее в стенке место для телевизора всего-то за пару часов превратилось в рабочее место!
Сразу предупреждаю, снималось в процессе обычного рабочего порыва, и это НЕ БЕСПОРЯДОК, это мое творческое упорядочивание! И так практически всегда...


 Это тот самый бар, на откидной этой крышке и был раньше мишко-роддом! Теперь туда добавилась средняя полка и там спрятано все то, что учавствует в процессе, но не требуется постоянно и не должно попасть в детские руки (рты, глаза и прочее). А сверху, опять же вне пределов детской досягаемости, мой леп-топ. Пишу, обрабатываю фото и выставляю звериков в интернет я обычно стоя... такая мамская доля...


А это - само новое рабочее место. Общий план.  В пока что некрасивых коробках и пакетах в самом низу - самые ходовые материалы - ткани, ленты-тесемки-нитки и т.п.
Планирую в ближайшем будущем заменить их либо одинаковыми картонными, либо пластиковыми коробами, чтоб было презентабельнее. А пока пошли в ход подручные средства.


Сверху - две большие полки, на которых расположилось в коробках-коробушках-коробушечках все то, что должно быть все время в пределах досягаемости. Тоже планирую со временем окультурить и свести к единому стилю и виду.
Тут же сидят зверики  в процессе одевания-украшания-тонирования и проч. манипуляций.


А это - маленький, но удобный выдвижной столик (по сути - полка для клавиатуры), на котором и происходит непосредственно процесс...


Здесь, в небольшой но обьемной косметичке, у меня обычно лежит и мелкие обрезки, которые идут в ход в процессе сборки, лежит расчлененка и любимая рабочая игольничка. Ее я беру с собой на прогулки с детьми, и в теплое время года понемногу шью на улице, в парке или на детской площадке.


Коробочки из-под визитниц я использую в качестве мини-мусорницы, очень удобно! 


Когда работаю, достаю из-за угла раскладной стул со спинкой(сама кстати перетянула), когда не нужен - убираю. Ну а под ногами - самый главный помощник!:)
Вот так вот в условиях малогабаритной гостинки я таки получила себе заветное место для работы!
А в будущем, мечтаю и надеюсь, обзаведусь таки настоящим кабинетом, и буду тогда совершенно счастлива и безмерно крута!:))
А пока все. Как доберусь и наведу красоту и порядок - покажу!

5 комментариев:

  1. Наточка, здорово у тебя, уютно и компактно, все как я люблю) Я тебя понимаю, у меня тоже полноценного своего угла пока нет. И я тоже очень люблю выдвижную полку для клавиатуры, удобно. Коробочки красивые это дело наживное. со временем все обустроишь)
    А маленький помощник какой золотой и сладкий карапузик)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Оксаночка! :) Да, по сравнению с преждним, "на коленке" - это просто праздник! Осталось еще немножко подзаработать чтоб окультурить-украсивить...:))

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю:) Сама отбивала себе угол в однокомнатном скворечнике:) Отбила, вот уже год обустраиваю и даже скоро, надеюсь, покажу и расскажу:))) Сейчас доклею подставку под инструменты, останется сделать нормальное освещение , я тоже буду счастлив как слон:) Отдельный кабинет - голубая несбыточная, как мне кажется, мечта... Но мечтать не вредно!:)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо Анюта! :)
    Сбыточная мечта, сбыточная!!! Так что будем мечтать вместе!:)

    ОтветитьУдалить
  5. а какой помощничек на пузе ползущий)))))

    ОтветитьУдалить