вторник, 8 января 2013 г.

Медово-ягодная коврижка

Вот, к Рождеству захотелось чего-то быстрого и вкусненького. С традиционными пряниками возиться не было времени и сил. Решила попробовать давно где-то найденный рецепт быстрой выпечки (естественно, подогнала его под себя, как и размещаю).
Понравилось, очень легко, быстро и ну ооочень вкусно! Очень нежная, в меру сладкая, с легкой кислинкой и сочностью ягод коврижка, рассыпчастое чуть влажноватое тесто с медово - ягодным ароматом.
Рецепт под катом.
Рекомендую! :))
Рецепт
1,5 стакана муки,
100г маргарина/масла размягченного,
1/2 ч ложки соды,
0,5 стакана сахара,
1/2 ч ложки соли,
2 яйца,
2 ст ложки кефира/сметаны/йогурта,
2 ч ложки меда,
ягоды ок. 250 г, свежие или замороженные (вишни, клюква, сливы, абрикос)
Муку в миске смешать с сахаром, солью и содой.
Положить размягченное масло и растереть ложкой в крошку.
Жидкий мед разболтать с яйцами и кисломолочкой. (мед можно растопить на водяной бане или в микроволновке.)
Все перемешать.
Тесто вылить в смазанную форму, разровнять поверхность. Сверху уложить ягоды (я использовала мороженную вишню и чернику), просто уложить поверх, не вдавливая в тесто.
Запекать при t=180~200°С ок. 30-40 минут.
Остудить, присыпать сахарной пудрой по желанию

6 комментариев:

  1. Спасибочки за рецепт, обязательно попробую, все так быстренько, иногда совсем не хочется возиться со сложными рецептами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье Алуся, правда, и быстро, и просто, и вкусно!

      Удалить
  2. Спасибо!!! Я тоже ценю простые и, особенно, проверенные рецепты :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье, рекомендую! Каждый раз удается все лучше и вкуснее:)

      Удалить
  3. Наташа, а мы попробовали! :) Ооочень понравился! Спасибо за рецепт, будем теперь печь :)

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, спасибо за рецепт! Очень-очень вкусно!

    ОтветитьУдалить