среда, 22 августа 2012 г.

Штрудель с тыквенно-яблочной начинкой

Завтрак в деревне... чашечка ароматного свежезаваренного чая и кусочек свежеиспеченного, с нежной хрустящей корочкой и сочной ароматной начинкой, штруделя.... мммм....


Вообще обожаю выпечку, в которой мало теста и много начинки, и штрудель - один из самых любимых вариантов!
Яблок в этом году у нас на даче практически не выросло, потому пришлось включить фантазию и... получилось ну оооочень вкусно! И при этом не сложно и доступно, рекомендую! Рецепт под катом:)

Для теста:
250-300 г просеянной пшеничной муки
1 яйцо
1 ст.л. сахара
щепотка соли
3 ст.л. горячей воды
3 ст.л. растительного масла
Для начинки:
50 - 70 г растопленного сливочного масла, можно маргарина
1 стакан сухарей из белого хлеба или булки (довольно крупно истолочь)
1 стакан порезанных тонкими ломтиками яблок кислого сорта
2 стакана порезанной тонкими ломтиками тыквы
0,5 стакана запаренного кипятком изюма
0,5 стакана сахара
1 ч.л. молотой корицы
1 ст. л. крахмала
Приготовление:
Муку смешать с солью, сахаром. В кружке перемешать воду с растительным маслом, добавить яйцо и чуть всбить. Влить смесь в муку и замесить очень крутое тесто. Оставить на 10-15 минут. Начинку, кроме сухарей и масла, перемешать. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе очень тонко, 1,5 - 2 мм, придавая форму прямоугольника.3/4 пласта теста обильно смазать растопленным маслом (половиной нормы), посыпать сухарями. Аккуратно разложить начинку, оставляя 2-3 см по краям для защипывания. Аккуратно скатать в плотный рулет, смазать оставленные края остатком белка из скорлупки яйца:), края защипнуть. Перенести на протвень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать верх маслом. Выпекать 40-45 мин при температуре 160 - 180 градусов, 2-3 раза смазывая верх маслом.
Достав из духовки, остудить под полотенечком и обильно притрусить сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

2 комментария:

  1. выглядит супер как аппетитно ! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ната привет!облизнулась на ШТрудель,в выходные дерзну!посмотрела путешествие Баунти...хи!тебе пора открыть рубрику "наши за границей" куда бы выложить фото:Шуня в венеции,Шафраня в Кракове....?

    ОтветитьУдалить