понедельник, 31 января 2011 г.

Тонирование маслом, мини-фото-мастер-класс

Довольно часто встречаю (и мне задают) вопросы про тонировку маслом: как, насколько сложно, что нужно и ты.ды. Ответить решила вот таким вот образом.
Итак, ЧТО НУЖНО:
1. Готовая голова: сшитая, набитая, со вставленным креплением, выстриженная, с вышитым носом и готовыми утяжками. Если мех и основа светлые, и глазки готового фабричного крашения (прозрачные цветные), и не планируется белый подглазник, то для сохранения эффекта их прозрачности рекомендую пришить и глаза и тонировать окологлазную область, тогда сохранится нетронутым цвет шкурки под ним и соответственно прозрачность глаза. Если глазик в процессе запачкается краской, она легко сотрется тряпочкой (ватным диском).
2. Краски масляные. Любые, у меня - из культтоваров, немецкого производства набор из 12 цветов по 12 мл. Уже 2 года пользуюсь, еще на 5 фатит.
Я использую 2 цвета: основной - чуть темнее шкурки мишки, и акцент - темнее на 2-3 тона, или в основной добавляю каплю черного, добиваять нужной темноты тона.
3. Плоские кисточки. Я использую косметические с натуральным ворсом, на одной ворс срезан до 3 мм, на второй - 5 мм, маленькая для прорисовки, побольше - для растушевки.
4. Лист белой бумаги.
5. Тряпочка или ватный диск (при необходимости очистить кисточку во время работы).
Приступаем!

вторник, 25 января 2011 г.

Глашенька - модница

Появилась у меня девочка (наконец-то!!!), которой я ну очень довольна: вся такая крепенькая, ладненькая, просто кукольная! Субъективно конечно, но надеюсь, вам она тоже понравится...
27 см, вискоза и миништофф, синтепух + мин. гранулят, 6 шплинтов, голова на двойном, стеклянные рукописные глазки. Тонировка маслом. Стоит самостоятельно.
Панталончики, платьице на подкладе на кнопках на спинке, замаскированных под пуговки, и цветок -  батист, х/б кружево, все снимается.
Ищет новый дом, цена переезда 150 $ 
(учтены затраты на пересылку по СНГ, для Киева скидка)
Забронирована до 5 февраля 

 Дальше еще фото

понедельник, 17 января 2011 г.

Капик - нежный и стеснительный малыш

Капик - это нежно-уменьшительное от "капуччино". Малышик из мохера двух цветов, пальчики-пяточки из миништоффа, все крепления качающиеся, потому сидит и лежит в самых разных позах, а вот стоять - это без него...Синтепух и мин. гранулят, стеклянные рукописные глазки, тонирован маслом. Рост 30 см.

Ищет новый дом. Переедет в любое место за 150 у. е.(включена доставка по СНГ, по Киеву - отдельно договор)
Далее еще фото

среда, 12 января 2011 г.

Рудик в дневном свете

Наконец чуть светлее на улице, и Рудик провел фотосессию на балконе. Вот таков он в реальности:



Уже усыновлен!

вторник, 11 января 2011 г.

Лучик солнца в серых буднях зимы - Рудик

Давно была задумка сшить мохнатого мишку со щекастой мордахой, да все руки не доходили. На праздниках наконец придумался вот такой мальчишечка:
 Около 30 см, мохер "Батик", миништофф, стеклянные глазки, синтепух и минеральный+стеклянный гранулят, 10 шплинтов (все крепления качающиеся), тонирован маслом. Шнур связан спицами из шелковой пряжи.
Мальчик очень "живой", подвижный, тискательно-обнимательный!
Ищет новый дом, 150 у.е., пишите на tasha.natali@mail.ru
 Пы.сы. В реальности глазки янтарно-желтые и цвет шубки мягче, естественнее.
Дальше еще фото

среда, 5 января 2011 г.

Вкус детства

Вот такой десерт я готовила на новогодний стол:

 Легко, быстро, можно при ГВ и неимоверно вкусно, такой когда-то в детстве готовила моя мама, а я вспомнила и нашла старый рецепт, он под катом