Домашнее овсяное печенье с сухофруктами, цукатами, орехами, шоколадом.... Хрустящая корочка и нежная мякоть с буйством вкусов и запахов....
Это очень вкусно! И просто! И быстро! Мои дети обожают :))
Делюсь рецептом:
150 г масла/маргарина растопить
3 ст.л. сметаны смешать с 1 ч.л. соды без горки, оставить на 5 мин "пожениться", перемешать с теплым маслом, добавить 3\4 стакана сахара (1/4 перемолоть в пудру для посыпки), добавить 1 яйцо, щепотку корицы, сухофрукты-цукаты-изюм-шоколад-орехи в любом сочетании и количестве по вкусу, 1 стакан мелкой овсянки (я беру "Фитнесс") и 1 стакан этой же крупы измельчить в муку (комбайн, измельчитель, кофемолка в помощь), отправить туда же. Тщательно перемешать и оставить на 10-15 мин для набухания. Довести смесь мукой до состояния мягкого пластилина (уходит у меня до стакана муки, иногда половина). Лепить влажными руками шарики величиной с грецкий орех, и выкладывать на застеленный пергаментом противень (ничем не смазывать). Сунуть в очень горячую духовку (градусов 200-220), и сразу же убавить огонь на минимум. Выпекать до темно-золотистого цвета, еще горячими обсыпать сахарной пудрой.
Смачного! :)
Это очень вкусно! И просто! И быстро! Мои дети обожают :))
Делюсь рецептом:
150 г масла/маргарина растопить
3 ст.л. сметаны смешать с 1 ч.л. соды без горки, оставить на 5 мин "пожениться", перемешать с теплым маслом, добавить 3\4 стакана сахара (1/4 перемолоть в пудру для посыпки), добавить 1 яйцо, щепотку корицы, сухофрукты-цукаты-изюм-шоколад-орехи в любом сочетании и количестве по вкусу, 1 стакан мелкой овсянки (я беру "Фитнесс") и 1 стакан этой же крупы измельчить в муку (комбайн, измельчитель, кофемолка в помощь), отправить туда же. Тщательно перемешать и оставить на 10-15 мин для набухания. Довести смесь мукой до состояния мягкого пластилина (уходит у меня до стакана муки, иногда половина). Лепить влажными руками шарики величиной с грецкий орех, и выкладывать на застеленный пергаментом противень (ничем не смазывать). Сунуть в очень горячую духовку (градусов 200-220), и сразу же убавить огонь на минимум. Выпекать до темно-золотистого цвета, еще горячими обсыпать сахарной пудрой.
Смачного! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий