пятница, 31 января 2014 г.

Хобус Индиго

Хобусы - это ооочень маленький пушистый народец (меньше самой мелкой мошки), с цепкими лапками, как у обезьян, который живет в бутонах цветов. Своим хоботком они пробуют нектар, определяя его зрелость. Если нектар созрел, хобус цепкими пальчиками аккуратно изнутри приоткрывает бутон, и под лучами солнышка рождается новый цветок.
Там, где обитают хобусы, пчелы собирают самый ароматный и сладкий мед!
Хобус Индиго открывает синие цветы.


Фото кликабельно, ведет в Галерею.
Он 8 см сидя (сам не стоит), создан из меха для мини ХХL, личико и лапки - полимерная глина, тонированы акрилом и покрыты лаком. Глазки стеклянные. 6 шплинтов, головка качается. Внутри синтепух и металлический гранулят - малыш тяжеленький, умеет сидеть на краю, свесив ножки. Шубка тонирована маслом. Украшалки из полимерки, лакированы.

Ищет домик! Переедет за 125$ + почтовые расходы.
Обращаться в личку.

среда, 29 января 2014 г.

Слоня Незабудка и щен Бобби (под заказ)

Нежная слонечка в веночке из вручную сделанных незабудок (Фимо, лак) и бисера. Кофточка из кид-мохера. 8,5 см ростом.
Щен Бобби 8 см ростом, веселый и забавный малыш с преданно-косящим взглядом. Нос и косточка из Фимо, покрыты лаком.


Фото кликабельны, ведут в Галерею.
Материалы: мех для мини Sassy long pile, синтепух, стеклянный (щен) и металлический (слоня) гранулят, стеклянные глазки. Тонированы художественным маслом.

Слоня уже уехала в новый дом, а щен ждет решения своей участи:)

четверг, 23 января 2014 г.

Лю...лю...Люсичка...:)


Мега-очаровательная, супер-милая кокеточка слонечка Люсичка мечтает о принце...ждет, уже любит!:)


Фото кликабельно, ведет в Галерею.
8,5 см стоя (стоит сама довольно уверенно). Создана из меха для мини Sassy long pile нежнейшего розового цвета, ушки - коттон. Внутри синтепух и стеклянный гранулят. 6 шплинтов, головка качающаяся. Стеклянные глазки. Язычок из кожи. Тонирована художественным маслом. Кофточка связана из Кид-мохера. Пуговки-сердечки ручной работы, Цернит. Шелковый бантик.

Малышка ищет домик.
Переедет за 108$+почтовые расходы.

воскресенье, 19 января 2014 г.

Мини-слоник Оша

Оша.. ошшшалел совсем от любовных переживаний этот маленький дон-жуан! Аж глазки в кучку сбежались.. и язычок набок... по ком же он так страдает? Кто его дама сердца? Может быть, это Вы?


Фото кликабельно, ведет в Галерею.
8,5 см стоя (стоит сам довольно уверенно). Создан из меха для мини Sassy long pile, ушки - коттон. Внутри синтепух и металлический гранулят. 6 шплинтов, головка качающаяся. Стеклянные глазки. Язычок из кожи. Тонирован художественным маслом. Сердечко ручной работы, внутри полое (там спрятался мини-бубенчик), из Фимо, покрыто лаком. Шелковая ленточка.

Малыш ждет свою даму сердца, здесь 
цена усыновления - 104$ и почтовые расходы.
Обращайтесь в личку по всем появившимся вопросам:)

пятница, 17 января 2014 г.

Где рождаются мишки? Мое рабочее место

Очень люблю рассматривать подобные посты... и раньше только любовалась, и тихо завидовала белой завистью....
потому что мои зверики рождались в основном либо по ночам на углу кухонного стола, либо на откидной крышке полки-бара комнатной горки.
Но... нужно просто очень хотеть и завести рукастого мужа или любовника упросить отца семейства потратить несколько часов и рационализировать имеющееся малое пространство для нужд любимой надеюсь и льстю себе жены-рукодельницы! И заваленное всяко-разно хламом пустовавшее в стенке место для телевизора всего-то за пару часов превратилось в рабочее место!
Сразу предупреждаю, снималось в процессе обычного рабочего порыва, и это НЕ БЕСПОРЯДОК, это мое творческое упорядочивание! И так практически всегда...


 Это тот самый бар, на откидной этой крышке и был раньше мишко-роддом! Теперь туда добавилась средняя полка и там спрятано все то, что учавствует в процессе, но не требуется постоянно и не должно попасть в детские руки (рты, глаза и прочее). А сверху, опять же вне пределов детской досягаемости, мой леп-топ. Пишу, обрабатываю фото и выставляю звериков в интернет я обычно стоя... такая мамская доля...


А это - само новое рабочее место. Общий план.  В пока что некрасивых коробках и пакетах в самом низу - самые ходовые материалы - ткани, ленты-тесемки-нитки и т.п.
Планирую в ближайшем будущем заменить их либо одинаковыми картонными, либо пластиковыми коробами, чтоб было презентабельнее. А пока пошли в ход подручные средства.


Сверху - две большие полки, на которых расположилось в коробках-коробушках-коробушечках все то, что должно быть все время в пределах досягаемости. Тоже планирую со временем окультурить и свести к единому стилю и виду.
Тут же сидят зверики  в процессе одевания-украшания-тонирования и проч. манипуляций.


А это - маленький, но удобный выдвижной столик (по сути - полка для клавиатуры), на котором и происходит непосредственно процесс...


Здесь, в небольшой но обьемной косметичке, у меня обычно лежит и мелкие обрезки, которые идут в ход в процессе сборки, лежит расчлененка и любимая рабочая игольничка. Ее я беру с собой на прогулки с детьми, и в теплое время года понемногу шью на улице, в парке или на детской площадке.


Коробочки из-под визитниц я использую в качестве мини-мусорницы, очень удобно! 


Когда работаю, достаю из-за угла раскладной стул со спинкой(сама кстати перетянула), когда не нужен - убираю. Ну а под ногами - самый главный помощник!:)
Вот так вот в условиях малогабаритной гостинки я таки получила себе заветное место для работы!
А в будущем, мечтаю и надеюсь, обзаведусь таки настоящим кабинетом, и буду тогда совершенно счастлива и безмерно крута!:))
А пока все. Как доберусь и наведу красоту и порядок - покажу!

понедельник, 13 января 2014 г.

Мишка Key To My Heart...или просто Кей

Очаровательный малыш подарит свое маленькое, но верное сердечко самой лучшей мамочке на свете!


Фото кликабельно, ведет в Галерею.
Кей создан по всем правилам технологии Тедди по уникальной авторской выкройке, в которой воплотился 5-летний опыт и собственные индивидуальные наработки.
Мишка 10 см ростом (8 см сидя, самостоятельно стоять не может), при его создании использованы мех для мини Extra-Long Sparse, пяточки и ушки внутри - искусственная замша. Наполнители - синтепух и металлический гранулят, малыш приятно тяжеленький. 6 шплинтов, голова на двойном, покачивается. Глазки стеклянные на петле. Носик ручной лепки - Фимо, покрыт лаком. Тонировка - художественное масло.
Кей при себе имеет металлический ключик, на шейке - декоративный бант из синтетических лент.


Малыш ищет дом, цена усыновления - 105$ и почтовые расходы.
Обращайтесь в личку по всем появившимся вопросам:),
либо заходите сюда, чтобы усыновить малыша:)